SSブログ

ルバーブの季節 [名物]

5月になったので春らしいものを…。

スーパーには春らしい食材がたくさん並ぶようになりました。ルバーブ(Rhuberbe、日本語ではショクヨウダイオウというらしい)もそのひとつです。今年もルバーブを買い、ジャムにしておきました。ルバーブはフランスならではの食材だなと思いますが、これが旬の時期に味わえるのもあと僅かです。

rhubarbe2012.JPG  rhubarbe2012_confiture.JPG

ルバーブジャムの作り方に関するブログはこちら

(今日のフランス語)  confiture  ジャム

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。